南臺科技大學文化日活動- 中秋節熱鬧登場

南臺科技大學於20239月中旬舉辦了一系列慶祝中秋節的盛大活動,吸引了總計544名來自世界各地的國際學生參與。這場活動不僅讓國際學生深入了解臺灣中秋節的傳統文化,更為校園帶來了一場跨越國界的文化交流盛宴

活動的重點之一是國際學生有機會認識及體驗臺灣中秋節的傳統文化。來自柬埔寨、德國、泰國、越南、史瓦蒂尼、菲律賓、印尼、荷蘭、奧地利、俄羅斯、日本、馬來西亞、瑞士等15個國籍的學生,通過參與活動,近距離感受了中秋節的獨特魅力。

此外,國際學生還介紹各自國家的秋日慶典活動,讓在場的師生們更深入地了解世界各地的文化。同時,南臺科技大學的本地學生也秀出了自己的文化底蘊,介紹了中秋節的民間故事,讓國際學生對臺灣文化有了更深層次的了解。

在活動中,國際生與本地生更攜手合作,共同繪製月亮燈。這不僅是一項藝術創作,更象徵著不同背景下的學生們在這片土地上的團結與融合。最後,當月亮燈一一點亮時,彷彿點燃了每一段緣分與回憶,讓現場氣氛溫馨而感動。

除了文化交流外,活動還共享了中秋節的特製美味及傳統美食,讓每一位參與者都能品嚐到來自不同國度的美味佳餚,彼此分享著節日的喜悅和溫馨。

這場中秋節文化日活動不僅拉近了國際學生與本地學生之間的距離,更促進了跨文化交流與理解。南臺科技大學將持續致力於舉辦多元化且充滿意義的活動,為校園帶來更多文化的交融與豐富。