校園文化日:輕鬆互動,深入探索,結下珍貴友誼

南臺科技大學於2024915日舉辦文化日活動,以「校園巡禮」為主題,邀請本校臺灣新生與國際新生,來自德國、奧地利、越南、貝里斯、印尼等5個國家的國際學生參與,參與人數踴躍達60。趁此機會,國際學生們有機會與本校新生交流接觸,輔以小組合作活動,深入校園,探索校園,認識校園。

活動中,學生們透過輕鬆的談話與互動,彼此了解不同國家的文化,進行跨文化的交流。走進校園之前,精心安排小組校園探索路線及區域規劃,使學生們能探尋校園每一個角落之美,進一步了解本校校史精神。探尋的終點站,引導國際學生們與本地學生們在校園景觀前合影留念,這不僅是緣分的結合,更是友誼的證明。希望透過此次活動,讓國際學生們感受到南臺科技大學的溫暖與活力,也讓本地學生們對國際交流有更深的認識。

參與活動的國際學生表示,很高興有機會與本地學生們交流,臺灣的學生非常友善,聊天的過程中也感覺到相當地輕鬆自在。他們都很喜歡南臺科技大學的校園,很有活力。

南臺科技大學希望透過文化日活動,讓國際學生們感受到賓至如歸的感受;對於本地學生,期望能啟發他們對於國際化的動機,透過活動的參與,讓南臺科技大學成為一個國際化的校園。