新生歡迎會暨臺南古蹟體驗之旅: 南臺科技大學文化日活動引領國際學子探索在地人情味

南臺科技大學於2023年10月06日舉辦了一場別出心裁的文化饗宴,邀請來自越南、菲律賓、印尼、阿根廷、韓國、日本等不同國家的國際專修部一年級43名新生匯聚一堂。這場活動旨在帶領國際新生認識校園、亦結合深入體驗臺灣文化互動式活動,為國際學生打造溫馨的破冰遊戲,為他們的臺灣之旅揭開了美好的序幕。

本校以熱情的歡迎活動迎接新生的到來,現場除了感受到滿滿的溫馨氛圍與歡笑聲,更能進一步了解當地的文化,一同探索臺南古蹟的魅力,認識在地歷史,深入了解臺灣文化的底蘊,感受到最直接、最真實的人情味。

悠閒漫步於歷史古蹟中,品嘗在地美食小吃必不可少,活動安排國際學生動手製作臺灣傳統點心的橋段,深度體驗有別自身國家的在地食藝文化,豐富他們的臺灣體驗,活動規模不受限於學習式框架,開放式引導學生適應及融入在臺生活。

互動式交流的展開,國際學生彼此間建立更緊密的關係,亦與在地社區形成更深層次的鏈結,更加深了對臺灣的理解與歸屬感,為未來在這片土地上的學習和生活奠定了堅實的基礎。

南臺科技大學將持續舉辦類似的文化日活動,為國際學生提供更多機會,讓他們更深入地了解臺灣的文化,同時也促進國際學生與在地社區的交流與融合。