南臺科技大學舉辦文化日活動 國際學生彩繪花燈迎新春

南臺科技大學於20231016日舉辦了一場別開生面的文化日活動,吸引了來自不同國家的15名國際學生參與。這場活動以花燈彩繪為主題,讓國際學生深入體驗了傳統節日的氣氛,同時也歡慶即將到來的龍年及欣逢臺南建城400週年的喜悅。

活動主要目的是讓國際學生親身體驗花燈彩繪的過程,邀請來自德國、越南、瑞士、日本等不同國籍的學生們盡情創作揮灑各自花燈彩繪,並將自己的創意發想融入作品,打造獨一無二的價值。除了DIY手作體驗外,這場活動主要是讓國際學生深刻感受到臺灣傳統節日的氣氛。在花燈彩繪的氛圍渲染之下,學生們也分享著即將到來的嶄新龍年及臺南建城400週年的喜悅,彷彿融入了這片土地的慶典氛圍之中。

由國際學生精心製作的花燈作品,將於新年節至元宵節期間,展示於臺南知名的「2024神農街龍年元宵花燈展」,成為燈火通明的一部分,點亮前來賞燈的民眾的心靈。值得一提的是,本次將學習範圍跨出校園之外,讓國際學生有機會參與本地社區活動,加深與在地文化的鏈結,提升了自我的歸屬感,亦促進學校與地方社區的交流互動運作。

南臺科技大學將持續舉辦與推出多樣化文化日活動,為學生提供更多豐富多彩的文化體驗,同時也促進國際學生與本地社區的融合與國際交流互動。