文化日活動-外籍生認識國慶日 共享國際友誼

南臺科技大學國際暨兩岸事務處於20231024日舉辦文化日活動,以「國慶日」為主題,充分展現國慶堅韌永續及深厚的文化底蘊。活動邀請來自柬埔寨、德國、泰國、越南、史瓦蒂尼、菲律賓、印尼、荷蘭等8個國家的國際學生參與,同時邀請本校附設幼兒園師生共襄盛舉,共享國際友誼。

活動一開始,介紹臺灣國慶日由來及慶祝活動,包括升旗儀式、閱兵、演唱會、煙火等。國際學生們表示,之前並不知道臺灣國慶日的由來,也對臺灣的慶祝活動感到很新鮮。

接下來,國際學生們透過分組互動遊戲,了解各國的國慶日背景及慶典元素。依據各國國旗猜測國慶日的日期、慶祝氛圍等。在活動過程中,國際學生們不僅認識各國的國慶習俗,亦增進了彼此的認識。

此外,本次活動特邀南臺科技大學附設幼兒園的小朋友,與來臺國際學生們進行交流與互動。小朋友們不僅送上手做禮物贈與國際學生們,表達歡迎及友好情誼;為了讓本次活動更加深刻,小朋友及國際學生們還共同創作國慶杯袋,一同用彩繪筆為杯袋塗上繽紛的色彩,留下屬於彼此間的難忘回憶。

參與活動的國際學生表示,很高興有機會認識臺灣國慶日的相關資訊,也感謝本校附設幼兒園的小朋友們展現的熱情與活力。一位同學說到:「小朋友們很可愛,也非常有創意。我很喜歡跟他們一起做杯袋,這是一段很難忘的回憶。」

希望透過文化日活動,讓國際學生有機會體驗臺灣的文化及傳統,也能與來自不同國家的學生們打造友誼的橋樑。國際交流是促進國際化的重要一環,南臺科技大學一直致力於推動國際交流,希望透過各種活動,讓國際學生們在臺灣留下美好的回憶與紀念。

活動結束後,國際學生們紛紛表示,非常感謝南臺科技大學舉辦此次活動,透過活動,他們不僅學習了臺灣的文化及傳統,也結識了來自不同國家的朋友們。他們認為,此次活動是一次非常難忘的經歷。南臺科技大學將持續推動國際交流學習活動,讓國際學生們在臺灣有更深入的體驗。