目前位置:主選單>最新消息

111年外交部NGO國際事務人才培訓班

公告類型: 單位公告
點閱次數: 53
財團法人台灣醫界聯盟基金會執行外交部111年NGO國際事務人才培訓班,辦理系列課程,詳細相關資訊請參考活動網頁https://mpat.org.tw/EventDetail?id=170,活動說明如下:

隨著全球各國邁向與疫共存、重啟經濟及恢復國際旅行,國際交流與國際會議的參與機會逐漸增加,外交部今年再度辦理備受好評的NGO國際事務人才培訓班,持續精進我NGO參與國際的各項專業知能,並盼增進社會各界對我國外交政策的支持。今(111)年培訓班以「迎接新時代—臺灣NGO國際發光」為主題,聚焦「提升國際事務能力」、「重啟國際交流經驗分享」及「推動SDGs的在地NGO參訪」三大議題。

今年全球在推動永續發展目標(UN Sustainable Development Goals, SDGs)的進展持續受到挑戰,不僅是新冠疫情帶來的「新常態」(New Normal)挑戰,俄烏戰爭亦帶來人道主義危機、全球經濟波動、糧食安全危機、傳染性疾病擴散風險及環境危害等衝擊。面對這些挑戰,無論從疫情復甦或從戰爭復原,在經濟、社會、健康、教育等領域皆需要NGOs的協助,並透過社群媒體時代資訊傳播的力量,將NGOs軟實力與國際串連。

課程重點

提升國際事務能力:
了解NGO在疫情中的國際參與及政府扮演的角色 分享駐臺使節/INGO代表的觀點 運用社群媒體與國際串連及對抗假訊息 學習國際會議英語簡報技巧 熟悉民間團體向外交部申請經費補助及核銷流程
重啟國際交流經驗分享:
學習民間組織如何透過SDGs及ESG實現國際共好 分享臺灣NGO的烏克蘭經驗 了解NGO於疫情及緊急事件中的角色推動SDGs的在地NGO參訪:參觀推動SDGs的在地NGO

今年的課程將於臺北、臺中、臺南辦理。

課程內容精采可期,歡迎報名一同加入學習的行列。名額有限,敬請盡速報名以免向隅。
發布日期: 2022/10/24 至 2022/10/31