目前位置:主選單>最新消息

105年捷語夏令營獎學金

公告類型: 校園活動
點閱次數: 784
捷克政府105年續提供我國捷語夏令營獎學金學生7名,說明如下:

一、申請資格

申請者須符合下列所有資格:
(一)中華民國國民。
(二)在校任一學期捷語成績70分以上或持有任何捷語能力證明者優先考慮。曾修習其他斯拉夫語言課程且任一學期成績70分以上或持有此類語言能力證明者亦開放申請。
(三)在該期間可以出國進修者(推薦前,請先確認及評估申請學生在該期間赴捷克之可行性,包括個人、家庭及役齡男性兵役問題等因素)。
(四)經就讀學校推薦者(凡未經學校推薦之個別申請案,不予受理)。

二、申請文件包含:
(一)報名表(教育部)。
(二)第五點第二項所列之任一項成績證明。
(三)在學各學年成績單影本;個人經歷與傑出表現說明或證書;以捷文或英語或其他斯拉夫語言撰寫之捷克簡介及自傳各乙篇(字數不限)。
(四)填妥所欲申請學校之報名表(各校附設語言中心簡介與報名表請自該部網站(www.msmt.cz>Eu and International Affairs>Scholarships>Summer Schools of Slavonic Studies)下載。)

三、申請流程
(一)初選:即日起申請者向就讀學校提出申請;經就讀學校審核後擇優至多推薦5名,於105年2月16日前,函附申請者應繳文件寄達本部。
(二)複選:105年3月中旬前,本部聘任委員所組成之面試委員對學校所推薦人選進行面試及書面審核,並決定最終人選,依成績擇優錄取7名為正取生,5至7名為備取生;面試原則以中文或捷克文或英文進行。評分標準:
(1)書面資料:包括在學學業成績、個人經歷與傑出表現、捷克簡
介、自傳,占25分。
(2)人品與態度:包括儀表、禮貌、態度舉止、涵養等,占25分。
(3)言詞與表逹能力:包括思考與反應、言語表達、外文能力、邏輯
概念等,占25分。
(4)學識與見解:學識及時事的見解,占25分。
(三)甄選結果:105年3月下旬前由本部函知就讀學校。

詳細簡章內容請參閱附件檔案。有意申請本獎學金者請於105年2月1日前備妥相關申請文件繳交至本校國際暨兩岸事務處。

發布日期: 2016/01/14 至 2016/02/01